пятница, 24 февраля 2012 г.

Домик для карандашей - чехол / Small house for pencils - a cover

   Уборка продолжается , теперь только в детской  зоне :)  . Карандаши , фломастеры , масляные мелки у нас везде : на столе , под столом , возле него . Проще говоря , творческий беспорядок юного художника :) Эту маленькую проблему  решила, сшив чехольчик из фетра .  Идея оформить вышивку в домик  пришла  в голову сразу . Мне показалось ,что так будет проще объяснить ребенку , почему карандашики должны лежать именно там . Например : " Они устали рисовать и захотели отдохнуть  у себя дома (или поспать или  им нужно сходить покушать) , давай им поможем !"  и тд. и тп. :) Пока удачно , ребенок с интересом убирает их на место.


среда, 22 февраля 2012 г.

Короб для пряжи / Box for knitting

  Помните , еще в октябре месяце , я затеяла уборку на своем рабочем столе ?  Тогда  этаким "гаджетом" получился чехол для аксессуаров . Туда я сложила несколько тетрадей и пяльца для вышивания . Таким образом спрятала от ребенка :) Кажется, пришло время продолжить :))) Знаю, знаю , долго я собираюсь с мыслями , но все же .... На этот раз , прибрать решила большое количество клубков , прежде распиханных по пакетам, которые свисали со спинки стула. Сами понимаете, вид не из лучших . 
  И ТАДАААММ...  , открываем дверцу шкафа , а там.... да, да - короб для пряжи , войлока и прочих вязалок . И чистотаааа :)))

суббота, 18 февраля 2012 г.

Брелочки из фетра Hello Kitty / Charms from felt Hello Kitty

 Сейчас я вышиваю очередной весенний сюжет - процесс кипит .  А между делом были сшиты вот такие брелоки из серии Hello Kitty  для племянниц мужа . Многие девочки их  возраста млеют при виде этих очаровательных котят . Да, что тут говорить , и мне нравятся эти простые и милые мордашки . Забавные они очень!  А тут , как раз , в хомячих запасах был обнаружен фетр нужного цвета . Поэтому устроила я себе "перемену " от основной работы и принялась за  дело :). Один был сделан для мобильного телефона , другой  как подвеска на портфель. Использовала фетр  трех цветов , нитки DMC, немного синтепона .


понедельник, 6 февраля 2012 г.

Детская метрика "Туфельки"

  Дизайн  от Nicola Gregory из журнала "Вышиваю крестиком"  посчитала одним из самых удачных , для изготовления подарка племяннице на День  Рождения ! Небольшая , но очаровательная вышивка была готова  всего за  два вечера . Очень люблю детские метрики , т.к. считаю их  самым лучшим  и дорогим как память подарком , который вызывает неподдельные положительные эмоции !